Msg (глутамат мононатрия): хорошо или плохо?

Msg (глутамат мононатрия): хорошо или плохо?

Распространенные продукты питания, которые содержат MSG

MSG естественным образом присутствует во многих различных продуктах питания, особенно в тех, в которых много белка. Его также добавляют в ингредиенты и другие продукты питания во время обработки.

Распространенными продуктами питания, которые содержат MSG, являются:

  • Белки животного происхождения: курица, говядина, лосось, скумбрия, гребешки, крабы, креветки
  • Сыр: Пармезан, Эмменталь, чеддер, рокфор.
  • Овощи: помидоры, лук, капуста, зеленый горошек, шпинат, грибы, брокколи
  • Переработанное мясо: пепперони, бекон, пастрами, сосиски, салями
  • Соусы и заправки: соевый соус, кетчуп, горчица, майонез, соус барбекю, салатные заправки
  • Приготовленные и упакованные продукты: консервированные супы, консервированный тунец, замороженные блюда, крекеры, картофельные чипсы, ароматизированные снеки
  • Кондименты: смеси приправ, натирки

Кроме того, сети быстрого питания, такие как McDonald’s, Chick-fill-A и KFC, используют MSG для приправы таких блюд, как жареная курица, куриные наггетсы и картофель фри.

Предлагаем вам: Картофель: Хорошо это или плохо?

Что такое MSG?

MSG является аббревиатурой глутамата натрия.

Это обычная — с электронным номером E621 — который используется для улучшения вкуса.

Глутамат натрий является производным от глутамата аминокислоты, или глутаминовой кислоты, которая является одним из наиболее распространенных аминокислот в природе.

Глутаминовая кислота является незаменимой аминокислотой, что означает, что ваше тело может производить его. Она обслуживает различные функции в вашем теле и находится почти во всех продуктах питания.

Химически, глутамат натрия представляет собой белый кристаллический порошок, который напоминает поваренную соль или сахар. Он сочетает в себе натрий и глутаминовую кислоту, известную в виде натриевой соли.

Глутаминовая кислота в MSG производится ферментированных крахмалами, но нет никакой химической разницы между глутаминовой кислотой в MSG и в том, что натуральных продуктах питания.

Однако, глутаминовая кислота в ГЗС может быть легче впитывают, поскольку он не связан внутри больших белковых молекул, что ваше тело должно ломаться.

МСГ усиливает пикантный, мясистые умы вкус продуктов. Umami является пятым основным вкусом, наряду с соленым, кислым, и сладким ( ).

Эта добавка является популярной в азиатской кухне и используются в различных обработанных пищевых продуктах на Западе.

Средняя суточная доза MSG составляет 0.55-0.58 г в США и Великобритании и 1,2-1,7 г в Японии и Корее ( ).

Старые и современные исследования влияния MSG на здоровье

MSG был связан с ожирением, метаболическими нарушениями, токсичностью мозга и МСК. Вот что говорят современные исследования об этих предполагаемых минусах.

Влияние на потребление энергии

Более старые данные утверждают, что, делая пищу вкуснее, MSG нарушает сигнальный эффект гормона лептина в твоём мозге. Лептин отвечает за то, чтобы сообщить твоему организму, что ты уже достаточно поел. В свою очередь, считается, что это увеличивает количество потребляемых тобой калорий.

Однако современные данные о влиянии MSG на потребление энергии противоречивы. Некоторые исследования показали, что он может снижать аппетит, в то время как другие поддерживают идею о том, что его вкусовые свойства могут привести к перееданию.

Предлагаем вам: Жевательная резинка полезна или вредна для твоего здоровья?

Противоречивые результаты могут быть связаны с питательным профилем пищи. Например, употребление высокобелковой пищи с добавлением MSG было связано с увеличением чувства сытости, в то время как при употреблении высокоуглеводной пищи такой связи не наблюдалось.

Однако это также может быть связано с тем, что белок является самым наполняющим макронутриентом — это может не иметь никакого отношения к содержанию MSG.

Другие исследования отмечают, что употребление пищи, обогащенной MSG, может привести к тому, что ты будешь есть меньше калорий во время последующих приемов пищи и сократишь потребление энергии из продуктов, не обогащенных MSG, и соленых продуктов с высоким содержанием жира.

В конечном счете, необходимы дополнительные исследования связи между MSG и потреблением энергии.

Ожирение и метаболические нарушения

MSG был связан с повышенным риском метаболических нарушений, в первую очередь из-за исследований на животных, которые связали эту добавку с резистентностью к инсулину, высоким уровнем сахара в крови и диабетом.

Однако в предыдущих исследованиях использовались неточные методы определения потребления MSG, например, инъекции вместо пероральных доз. Это может привести к эффектам на мозг, которые не связаны с диетическим потреблением.

Более того, современные данные противоречивы. Например, более новые исследования на животных обнаружили связь между веществами умами и эффектом против ожирения. В отличие от этого, другие исследования на животных и людях не показывают никакого влияния на массу тела.

Хотя кажется, что типичное диетическое потребление MSG вряд ли повлияет на вес тела или жировой обмен, необходимы дополнительные исследования на людях.

Влияние на здоровье мозга

Глутамат играет множество важных ролей в работе мозга. Для начала, он действует как нейротрансмиттер — химическое вещество, которое стимулирует нервные клетки передавать сигналы.

Некоторые исследования утверждают, что MSG может привести к токсичности мозга, вызывая чрезмерный уровень глутамата в мозге, который перевозбуждает нервные клетки, что приводит к гибели клеток.

Однако диетический глутамат, скорее всего, практически не влияет на твой мозг, так как почти ничего из него не переходит из кишечника в кровь и не пересекает мозговой барьер.

Исследования показывают, что после попадания в организм MSG полностью метаболизируется в твоём кишечнике. Оттуда он либо служит источником энергии, либо преобразуется в другие аминокислоты, либо используется в производстве различных биоактивных соединений.


Предлагаем вам:
Темпех: Что это такое, питание, польза для здоровья и применение

В целом, нет убедительных доказательств того, что MSG изменяет химию мозга при потреблении в нормальных количествах.

Некоторые люди могут быть чувствительны

Некоторые люди могут испытывать неблагоприятные эффекты от употребления MSG из-за состояния, называемого симптомокомплексом MSG (MSC). По оценкам, оно затрагивает менее 1% населения в целом.

Для МСК характерны симптомы, похожие на те, которые описал доктор Квок в своем письме. Они включают слабость, гиперемию, головокружение, головную боль, онемение, мышечное напряжение, затруднение дыхания и даже потерю сознания.

Пороговая доза, которая вызывает кратковременные и легкие симптомы у чувствительных людей, по-видимому, составляет 3 или более грамма MSG без еды.

Однако имей в виду, что 3-граммовая доза — это очень много. Типичная порция пищи, обогащенной MSG, содержит менее половины грамма этой добавки, поэтому потребление 3 граммов за один раз маловероятно.

Возможность быстрого кредитования

Действующие в Украине микрофинансовые организации стремятся к быстрому и
удобному для клиентов предоставлению услуг. Преимущественное большинство из них
имеет официальную регистрацию и разрешение на ведение соответствующей
деятельности, поэтому проблем с надёжностью таких кредиторов, как правило, не
возникает.

Преимуществом микрофинансовых организаций и их услуг, помимо оперативности
рассмотрения заявки и выдачи средств, считается отсутствие в необходимости сбора
пакета документов. Отдельного внимания заслуживает и тот факт, что деньги на личную
банковскую карточку можно получить удалённо: через специальную форму заявки на
сайте или SMS (MSG кредит).

Troubleshooting

Попробуйте выполнить следующие шаги для решения проблемы с командой msg, если у вас возникли проблемы или вы столкнулись с ошибкой “Access Denied” или “Error 5 getting session names” при попытке использовать msg.exe:

1. Open the Registry Editor ( regedit.exe ).

2. In the left panel, locate and then click on the following registry key: HKEY_LOCAL_MACHINE SYSTEM CurrentControlSet Control Terminal Server

3. Найдите ключ AllowRemoteRPC в правой панели и убедитесь, что он имеет значение 1. Измените значение на 1, если оно еще не равно 1.

4. Перезагрузите компьютер после закрытия Редактора реестра.

5. В приподнятом окне CMD выполните команду MSG. EXE. При нажатии клавиш Ctrl и Shift для входа в повышенный режим запустите ее.

Почему люди думают, что это вредно?

Глутамат функционирует как нейротрансмиттер в головном мозге.

Это «возбуждающий» нейротрансмиттер, что означает, что он возбуждает нервные клетки, чтобы передать его сигнал.

Некоторые утверждают, что MSG приводит к чрезмерному глутамату в мозге и чрезмерной стимуляции нервных клеток.

По этой причине MSG упоминается как экситотоксин.

В 1969 году было показано, что введение больших доз MSG новорожденным мышам вызывает вредные неврологические эффекты (4).

Эта статья вызвала страх перед MSG, который остается по сей день.

В 1996 году нейрохирург доктор медицины опубликовал книгу под названием Excitotoxins: The Taste That Kills Рассел Блейлок.

В своей книге он утверждал, что нервные клетки, в том числе и в мозге, могут быть разрушены из-за возбуждающих эффектов глутамата от MSG.

На самом деле верно, что повышенная активность глутамата в мозге может нанести вред.

Также верно, что большие дозы MSG могут повышать уровень глютамата в крови. В одном исследовании мегадоза MSG увеличивала уровни крови на 556% (5).

Однако диетический глутамат должен практически не влиять на мозг человека, поскольку он не может пересечь гематоэнцефалический барьер в больших количествах (6).

В целом, похоже, нет никаких убедительных доказательств того, что MSG действует как экситотоксин при потреблении в обычных количествах.

Что такое файл MSG и насколько он безопасен?

Файлы MSG не опасны при создании в самом Outlook. Открытие файла MSG, который вы создали самостоятельно, не представляет никакого риска, но вы должны проявлять бдительность при открытии файлов из источников, которым вы не доверяете. Хотя маловероятно, что такие форматы, как формат файла MSG, могут содержать вредоносное ПО.

Это особенно верно для экспортированных писем с вложенными файлами. Поскольку вы не можете оценить вложения, не открывая файл MSG, вы можете подвергнуть риску свой компьютер

Если это так (и вы открываете файл, которому не доверяете), вам необходимо выполнить сканирование на наличие вредоносных программ в качестве меры предосторожности

Какой на вкус глутамат натрия?


Если вы когда-либо ели что-то солоноватое на вкус, скорее всего, оно содержало некоторое количество глутамата натрия.

Знаете ли вы, что химическое вещество в пищевой добавке под названием глутамат натрия заставляет ваши вкусовые рецепторы думать о пятом основном вкусе, наряду с соленым, сладким, кислым и горьким?

Итак, каков на вкус глутамат натрия? Его нелегко описать, поскольку он настолько тонок.

Если вы пробовали морские водоросли (нори) или соевый соус, то вы уже знакомы со вкусом умами, так как оба ингредиента в азиатской кухне содержат глутаматы.

Если нет, то продукты, богатые глутаматом, такие как глутамат натрия, можно назвать «пикантными», «мясными» или «приземленными».

Умами — это пятое реальное вкусовое ощущение наряду со сладким, соленым, кислым и горьким.

Это должно вызвать приятную пикантность при дегустации без каких-либо конкурирующих ароматов.

Когда был обнаружен глутамат натрия?

MSG был впервые открыт в 1908 году японским профессором химии. История гласит, что однажды вечером Кикунаэ Икеда ужинал со своей семьей, когда он остановился, чтобы спросить жену, почему суп был таким вкусным. Госпожа Икеда отдала должное комбу, тяжелой водоросли, которую обычно растворяют в горячей воде для получения даси — японского жидкого бульона, используемого во многих супах и бульонах.

Этот вопрос привел не только к открытию глутамата натрия, но и к массовому производству популярного глутамата. Это, в свою очередь, привело к открытию умами, пятого элемента вкуса. На японском «умами» означает несладкий. Это также относится к вкусности. Умами часто присутствуют в таких продуктах, как спаржа, мясо и сыр.

Советы

Какие бесплатные программы могут открыть файл .msg

  1. Pegasus Mail – это бесплатный почтовый клиент, обладающий всеми теми же функциями, что и его платные аналоги. Он имеет такие функции, как фильтрация почты, встроенный антивирус для защиты от вредоносных вложений, сортировка СПАМа, поддержка нескольких почтовых протоколов, включая защищенный ssl, настройка внешнего вида, проверка орфографии и некоторые другие.
  2. Mozilla Thunderbird – это бесплатный и мощный почтовый клиент. Он имеет надежную защиту от спама, различные фильтры, проверку орфографии, панели инструментов, поддержку SSL и многоцветные квоты с большим количеством уровней. Помимо всего этого, клиент Mozilla Thunderbird поддерживает плагины и шифрование почты.

Создание файла msg вручную

Перетаскивая вручную сообщения в папку Visual Calendar из окна проводника Windows, можно создавать MSG. Заголовок сообщения будет служить именем для MSG. Эту процедуру можно проделать и в обратном порядке.

Спецификация файла msg

С выделенной памятью и потоками данных и упорядоченной файловой системой, MSG представляет собой сложный двоичный файл. Атрибутами объектов получателя и отправителя являются потоковые объекты, а все компоненты сообщения хранятся как объекты памяти.

Структура файла msg

Внутренняя структура файла MSG разделена на три части:

  • Заголовок электронного письма – данные заголовка или информация об отправителе, получателе, теме и т.д.
  • Подпись электронной почты – конец сообщения;
  • Тело сообщения – основная часть сообщения (текст, гиперссылка и другие элементы).

Формат этого файла – текстовый. Для просмотра содержимого этого файла можно использовать текстовый редактор.

разработчик Microsoft
популярность 3,5 (121 голос)
категория Текстовые файлы
Формат Бинарный Х

Конфиденциальность приложения

Компания Apple, создатель Element26, Inc. не раскрыла политику конфиденциальности и способ обработки данных. Политика конфиденциальности разработчика предоставляет информацию о том, как обрабатываются личные данные.

Нет сведений

При отправке предстоящего обновления приложения разработчик должен включить информацию о конфиденциальности.

.msg вариант № 2

Файл, используемый в двухчастной постапокалиптической видеосерии с открытым миром Fallout 1 и 2; содержит диалог или другую информацию, связанную с игрой.

Дополнительная информация

Текстовые английские диалоги и текст движка игры в каталогах вашей игры содержат файлы MSG.

Для каждой индексной текстовой строки существует три набора. Индекс строки обозначается номером в первом наборе. Во втором наборе указано имя необязательного сопровождающего звука, а третий набор включает текст, который появляется в диалоговом окне или окне наблюдения.

П РИМЕЧАНИЯ. Fallout 1, 2 или 3 были впервые созданы компаниями Interplay и Black Isle Studios.

Программа, которая открывает MSG файлы

О msg файлах

Наша задача – прояснить для вас значение расширения файла *.msg и способы его открытия.

Команда fileExt индивидуально составила описания программ для Fallout MessageFile, Mac, Windows и Linux (iOS), которые представлены на этой странице. Мы стараемся быть максимально точными и публикуем данные только о тех форматах файлов, которые мы исследовали или изучили.

Формат этого файла – текстовый. Для просмотра содержимого этого файла можно использовать текстовый редактор.

MSG вреден для вас?

Поскольку нет никаких доказательств, подтверждающих утверждения о том, что глутамат натрия оказывает негативное воздействие на здоровье, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) классифицировало глутамат натрия как «общепризнанный безопасный» (GRAS). 

Чтобы пищевые добавки были одобрены для использования в пищевых продуктах в Австралии, они должны считаться безопасными в соответствии со стандартами пищевых продуктов Австралии, Новой Зеландии (FSANZ). В 2003 году FSANZ пришла к выводу, что «нет убедительных доказательств того, что глутамат натрия является значительным фактором, вызывающим системные реакции, приводящие к тяжелым заболеваниям или смертности». 

Тем не менее, существуют неофициальные данные о том, что небольшое количество людей реагирует на усилитель вкуса. Эти реакции, известные как симптомокомплекс глутамата натрия, включают:

  • Головные боли
  • Тошнота
  • Слабое место
  • Покалывание, онемение или жжение в лице, шее и других областях
  • потение
  • смывание
  • Грудная боль
  • Учащенное сердцебиение
  • Стеснение на лице.

Эти симптомы обычно незначительны и не требуют лечения. 

Chemwatch здесь, чтобы помочь в любом случае вам нужно

Хотя глутамат натрия может быть безопасным, многие химические вещества не следует вдыхать, употреблять или наносить на кожу. Во избежание случайного потребления, неправильного обращения и неправильной идентификации химические вещества должны быть точно маркированы, отслеживаться и храниться. Для получения помощи по обращению с химическими и опасными материалами, паспортам безопасности, этикеткам и большим количествам химикатов обращайтесь Chemwatch по телефону (03) 9573 3100.

  • https://www.sciencefriday.com/articles/is-msg-bad-for-your-health/
  • https://www.smithsonianmag.com/arts-culture/its-the-umami-stupid-why-the-truth-about-msg-is-so-easy-to-swallow-180947626/
  • https://www.mayoclinic.org/healthy-lifestyle/nutrition-and-healthy-eating/expert-answers/monosodium-glutamate/faq-20058196
  • https://www.theguardian.com/lifeandstyle/2005/jul/10/foodanddrink.features3
  • .
  • https://www.healthline.com/nutrition/msg-good-or-bad#sensitivity
  • https://www.foodstandards.gov.au/consumer/additives/msg/Pages/default.aspx
  • https://en.wikipedia.org/wiki/Monosodium_glutamate
  • https://en.wikipedia.org/wiki/Kikunae_Ikeda

OutlookOutlook

Нет убедительных доказательств того, что употребление MSG в умеренных количествах может нанести серьезный вред. Это почти идентично другим химическим веществам, которые вы, вероятно, едите ежедневно. У MSG есть стигма, от которой трудно избавиться. Тысячи людей сообщили о «синдроме китайского ресторана» более 50 лет, и этот миф все еще остается сильным. Однако ученые и исследователи согласны с тем, что MSG не вызывает никаких конкретных вредных эффектов.

Однако люди с диабетом должны избегать слишком большого количества MSG, когда это возможно. MSG содержит много натрия, поэтому употребление большого количества пищи с MSG не рекомендуется. Натрий может оказывать вредное воздействие на ваше кровяное давление, и эти эффекты могут быть хуже, если у вас диабет. Если вы беспокоитесь о своем артериальном давлении из-за диабета, постарайтесь ограничить продукты с помощью MSG или полностью избежать их.

A:

Согласно статье «Оценка безопасности глутамата мононатрия», опубликованной в Journal of Nutrition (апрель 2000 г.), более 30 мг / кг представляет собой токсичную дозу MSG. Это соответствует примерно 2,1 граммам у среднего 70-килограммового самца. Однако многие люди считаются аллергическими или непереносимыми MSG. Для этих людей гораздо меньшее количество (возможно, даже 50 или 100 мг) можно считать опасной дозой MSG.

MSG усиливает вкус и может влиять на общее потребление калорий

Некоторые продукты более насыщены, чем другие.

Употребление продуктов питания, которые насыщаются, должно привести к снижению потребления калорий, что может помочь в потере веса.

Есть некоторые доказательства того, что добавление MSG к пище может иметь такой эффект.

Чтобы исследовать это, исследователи заставляли людей есть супы с приправами, приготовленные с помощью MSG, перед едой, а затем измеряли количество калорий, которые они потребляли во время еды.

Эти исследования показали, что MSG может усилить насыщение, помогая людям потреблять меньше калорий при последующих приемах пищи (14, 15).

Считается, что вкус умами, предоставляемый MSG, помогает регулировать аппетит, стимулируя рецепторы, обнаруженные на языке и стенке пищеварительного тракта (16).

Это приводит к выпуску регулирующих аппетит гормонов, таких как холецистокинин и GLP-1 (17, 18).

Однако, возьмите эти результаты с помощью соли, потому что другие исследования показали, что MSG увеличивается, а не уменьшает потребление калорий (19).

Побочные эффекты глутамата натрия


Мы все знаем, что глутамат натрия — это вещество, добавляемое в пищу для аромата и вкуса, но какие еще эффекты оно оказывает? MSG был связан с мигренью, астмой и аллергическими реакциями.

Мигрень: исследования показали, что люди, страдающие мигренозными головными болями, в три раза чаще испытывают их при добавлении глутамата натрия, чем если бы он не добавлялся.

Астма: считается, что глутамат натрия ухудшает респираторные заболевания, такие как астма, потому что, когда человек потребляет это вещество, в легких вырабатывается дополнительный оксид азота, что затем приводит к сужению дыхательных путей.

Это может привести к нескольким симптомам, включая, помимо прочего, свистящее дыхание, затрудненное дыхание, боль в груди или стеснение; эти эффекты могут быть еще хуже для восприимчивых людей из-за ранее существовавшего состояния, такого как астма.

– Аллергии: когда человек потребляет глутамат натрия, это может привести к нескольким аллергическим реакциям, включая, помимо прочего, крапивницу, зуд, отек или другие симптомы аллергии.

MSG vs. Glutamate

Glutamate, also known as glutamic acid, is an important amino acid found in many types of foods, including mushrooms, meat, fish, milk and tomatoes. It has natural flavor-enhancing properties that can help enhance the taste of many dishes naturally.

Monosodium glutamate, on the other hand, is defined as the sodium salt of glutamic acid. Initially discovered in 1908, MSG is a product often used in many foods today that is produced through a fermentation process.

The main difference between glutamate and monosodium glutamate, however, is in the way that they are each processed within the body. The glutamate found in foods is typically attached to a long chain of other amino acids. When you eat it, your body breaks it down slowly and is able to closely regulate the amount that you take in. Excess amounts can simply be excreted through the waste to prevent toxicity.

Meanwhile, MSG is produced using a concentrated form of glutamate that is isolated, meaning that it’s not attached to other amino acids and can be broken down very quickly. This also means that it can raise levels of glutamate in the blood much more rapidly, contributing to symptoms in those with a sensitivity.

For this reason, the glutamate in foods is generally not a concern for most people and has not been linked to the same negative side effects. The monosodium glutamate found in processed foods, however, has been associated with a long list of symptoms, including headaches, high blood pressure, weight gain and asthma attacks.

Что такое MSG?

MSG — это сокращение от мононатриевого глутамата.

Это усилитель вкуса, получаемый из L-глутаминовой кислоты, которая естественным образом присутствует во многих продуктах питания. L-глутаминовая кислота — это незаменимая аминокислота, то есть твой организм может вырабатывать её самостоятельно, и ему не нужно получать её из пищи.

MSG — это белый кристаллический порошок без запаха, обычно используемый в качестве пищевой добавки. В пищевой промышленности он известен как Е621. Он легко растворяется в воде, разделяясь на глутамат натрия и свободный глутамат.

Его получают путем ферментации таких источников углеводов, как сахарная свекла, сахарный тростник и патока.

Нет никакой химической разницы между глутаминовой кислотой, которая естественным образом содержится в некоторых продуктах, и глутаминовой кислотой, содержащейся в MSG. Это означает, что твой организм не может отличить один тип от другого.

MSG имеет специфический вкус, известный как умами — пятый основной вкус наряду со сладким, кислым, солёным и горьким. Умами имеет мясной привкус, который относится к присутствию белков в пище.

Помимо MSG, другие соединения умами включают инозин-5’-монофосфат (IMP) и гуанозин-5’-монофосфат (GMP).).

MSG популярен в азиатской кулинарии и используется в различных обработанных продуктах на Западе. По оценкам, среднее ежедневное потребление людьми составляет 0,3-1,0 грамма.

Усилитель вкуса

Вкусоусиливающее действие MSG обусловлено его вкусом умами, который вызывает выделение слюны. Другими словами, вкус умами заставляет твой рот политься, что может улучшить вкус пищи.


Предлагаем вам:
Масло: Хорошо это или плохо?

Исследования показывают, что вещества умами могут снижать желание солёной пищи. Соль — это еще один усилитель вкуса.

Некоторые исследования постулируют, что замена части соли на MSG может снизить потребление натрия людьми примерно на 3% без ущерба для вкуса.

Подобным образом MSG может использоваться в качестве заменителя соли в продуктах с низким содержанием натрия, таких как супы, готовые блюда, холодное мясо и молочные продукты.

Что такое глутамат натрия и в каких продуктах есть глютамат натрия?

«Глутамат натрия или его обычное название MSG — это просто натрий и глутамат, аминокислота», — объясняет Меган Мейер, доктор наук, директор по научным коммуникациям в Фонде Международного совета по продовольственной информации. «Он производится в процессе ферментации с использованием кукурузы, сахара и крахмала». Чтобы создать глутамат натрия, форму глютамата объединяют с натрием, чтобы стабилизировать его, чтобы он был устойчив при хранении.

Это также происходит естественным образом в таких продуктах, как:

  • сыр пармезан
  • миндаль
  • помидоры
  • грибы
  • Анчоусы
  • Моллюски
  • гребешки

Согласно исследованию, опубликованному в Американском журнале клинического питания, глютамат аминокислоты содержится даже в грудном молоке, поэтому многие из нас употребляли его задолго до того, как услышали эти три буквы.

MSG усиливает пикантные и мясные ароматы (часто называемые умами) в пищевых продуктах. Возможно, вы видели MSG как приправу для выпекания проходов под названием Accent. Переверните контейнер, чтобы проверить список ингредиентов, и вы увидите только глутамат натрия в списке. Возможно, вы видели пакеты с надписью «MSG» в специализированных магазинах или в Интернете, но чаще это называется Accent в продуктовых сетях.

Купи: Accent Flavor Enhancer, $ 8, 99 за 2 канистры по 3 унции, Amazon

Выводы

Методологические ограничения в исследовании относятся к оценке MSG и питательных макронутриентов, а также интерпретации клинической значимости воздействия MSG на результаты. Направление исследований на животных связывает связанное с MSG ожирение с Met-S, диабетом и заболеваниями печени (15, 16). Поэтому необходимы дополнительные исследования на людях, чтобы объяснить причинно-следственную связь и механизмы действия относительно того, вызывает ли MSG увеличение массы тела и резистентность к инсулину отдельно от более крупной матрицы макроэлементов и факторов образа жизни. Учитывая эти неубедительные доказательства, дух научного исследования должен сохраняться, о чем свидетельствуют пути развития животных и человека, в которых транс-жирные кислоты являются фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний (17, 18).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Клуб настройки
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: